Люди

Мария Чуричева
Жизнь идёт, бегут машины,
Суета людей вокруг.
Много в жизни столкновений
Тихих, мелких преступлений.

В жизни проще осуждать,
Чтобы краше лично стать,
Но расплата к вам вернётся
И ни разу не споткнётся.

Люди разные на свете,
Кто-то сильный, кто-то слаб
И не нужно в порицанье
Говорить: «Дурак, дурак!»

Разве сила в общей брани,
Стычках, склоках и плевках?
Разве лучше жить в обмане
Утонув с своих грехах?

Вы скажите люди громко:
«Я предатель и подлец!
Из меня по жизни смело
Вышел злобненький хитрец!»

Вы в глаза смеётесь ловко
За спиной держа кулак.
Сила ваша в волчьей стае
Дружно скажите: «Слобак!»

Я смотрю и удивляюсь,
Вместе - вроде как сильны.
Растащи по одному
И ни нужен никому.

Ты живи без сожалений.
Дай волкам по волчьи выть.
Ведь они сильны лишь стаей,
Ты силён - когда один!

Нет на свете совершенства.
В этом мире все равны.
Пусть сейчас они умнее,
Завтра умным будешь ты!

Жизнь идёт, бегут машины.
Суета людей вокруг.
Бумеранг толкнёт нас в спину:
«Здравствуй, миленький, я тут!»