В окошко зима постучалась внезапно

Надежда Тандур
В окошко зима постучалась внезапно,
Сказала я ей: « Заходи уж, заждались».
«А может, не ждёте?» шепнула злорадно,
А может, вы холода все испугались?

Привыкли к уюту, теплу, к наслажденьям,
А я ведь коварная леди, вы знаете.
Вам лето подайте и в это мгновенье,
Вы сердце и душу невольно мне раните.

И воздух вам свежий и улицы тихие,
Для вас снежный вальс каждый день я танцую.
Дарю вечера у камина вам длинные,
Узоры на окнах для вас я рисую.

Вы только скажите, что нужно, я сделаю,
Построю вам город из снега и льда.
Накрою всю землю я скатертью белою,
И ярче на небе засветит звезда.

Ну как же мы с вами бываем безжалостны,
Ведь мир этот создан, чтоб счастливы были.
И как же порою бывает нам горестно,
Что мало светили и мало любили.

Наивно, по - детски не верили в чудо,
И в сказки, что мама читала под вечер.
И как просыпались мы каждое утро,
С одной только мыслью, как мир этот светел.


© Надежда Тандур. 27.11.2018 г.