Дядя книги так любил!..

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Дядя книгу в руки взял.
Книга - заглядение!
Захотелось посмотреть
На произведения.
*
И узнавши: книга чья,
И тираж конечно.
Он за ухом почесал,
И сказал сердечно:
*
"Здесь в ней нечего читать.
А купить - отвага.
И купил бы я, купил...
Жёсткая бумага".
Автор неизвестен
------------------------

Моя ПАРОДИЯ

Дядя книги так любил!
Просто загляденье...
Что романы находил,
Что стихотворенья.
***
И в клозете он сидел
С книгами часами.
Наслаждался, может быть,
Прозой иль стихами.
***
Выбирал же книгу так:
Брал её он в руки
И на мягкость проверял...
Вот такие глюки.