Если молодящейся старухе нарумянить щёки

Николай Суденко
Если молодящейся старухе нарумянить щёки и припудрить нос да и плешь прикрыть бантом, вполне можно и гостей встречать с большим понтом?



По следам событий:
"...Министр Кобылкин творчески развивает план спасения Красноярска (а точнее всего лишь той картинки, что увидят иностранцы, приехавшие на Универсиаду), еще в феврале предложенный Владимиром Путиным. Именно тогда президент поддержал традиционные подходы краевых властей, взваливающих вину за экологическую катастрофу в Красноярске не на двух основных загрязнителей — крупнейший в мире алюминиевый завод (РУСАЛ Олега Дерипаски) и угольные ТЭЦ (СГК Андрея Мельниченко), а на транспорт, «стационарные источники печного отопления» и объекты малого предпринимательства, топящие дешевым углем...

Вся госпропаганда, все местные губернаторы, сменившиеся за последние годы, что только ни придумывают, лишь бы всерьез не задеть интересы РУСАЛа, Еn+ и СГК… Вот и Кобылкин хочет подкрасить трубы основных виновников – чтоб не так бросались в глаза..."... novayagazeta.ru/articles/2018/11/26/78712?print=true