Дзен

Виктор Сарычев 3
Вижу силуэт китайца..
Пожилой,и что то пишет..
-Нет!Рисует на дороге
  Иероглифов ряды.
Держат кисть кривые пальцы
Крепко! Ею машет..
И волнует только деда
В чашке уровень воды..
 Он спокойнее,чем Буда
 Всё рисует и молчит,
 И,совсем не замечает
  Высыхающий гранит..
Я смотрю ,и понимаю
Смысл действия творца:
-Всё,что было,то исчезло,
-Всё,что будет..неизвестно!
 Лишь о символах волнуйся,
  Что на уровне лица.!
Это точка невозврата,
Тонкий кончик кисти той..
За бездействие когда то
Рассплатись своей судьбой..