Это то, что мы скоро пожнём

Елена Панфилова 2
Мы отводим свой взгляд,когда видим бомжа на помойке.
Опускаем глаза, когда видим бездомных детей.
Усмехаемся, видя таджика на стройке.
И не видим совсем постаревших своих матерей.
Мы торопимся жить, зарабатывать денег прилично.
Наша занятость нас поднимает в глазах во сто крат.
Мы считаем, что всё остальное настолько вторично,
Что не стоит вниманья и личного времени трат.
Так проходим мы мимо всего, что должно нас тревожить.
Удивляясь при этом, отчего так плоха молодежь?
Но стараемся совесть  в душе уничтожить,
Сокрушаясь цинично, ну что с молодежи возьмешь.
Мы уже пожинаем плоды безразличья и глухости.
Наши дети всё чаще и чаще не "радуют" нас.
Порожденье холодности, черствости,глупости,
Наркоты, алкоголя и прочих цивильных зараз.
Мы в дальнейшем получим еще больше гадости.
Внуки, так же как дети, понесут эстафету из бед.
И тогда мы наверно поймем, что в богатстве нет радости.
И приносит оно для хозяев своих только вред.
Ну а время не станет дожидаться от нас озарения,
Что неправильно мы в этом мире наверно живем.
Не замедлит оно ни на миг, ни секунду движения.
Равнодушие, жестокость-это то, что мы вскоре пожнём.
24.10.2005г.