В толпе

Ливерий
Идёт  безликая толпа,
Я в единении с толпою,
Как часть огромного раба
Тоскливым утром с перепоя.

На пару отойдя  шагов
И посмотрев сторонним взглядом,
Не различаю никого
Из тех, кто был, казалось, рядом.

Я не такой, я не из них:
Высоких, низких, толстых, тощих.
Найти себя среди других
Нет ничего сложней и проще.

Пусть в той бессмысленной ходьбе
Ни по осанке, ни по росту
Тебя не  выделишь в толпе,
Но отличиться очень просто.

Два шага вбок и поворот,
И ты достиг заветной цели.
Тебя заметят, только вот –
Овцу заметили и съели.