Потогония великая страна

Юрий Куимов
Потогония – великая страна:
Здесь просторов и ресурсов дохрена.
Чёрным потом нефть сочится из земли, –
Ей цена – за единицею нули.
Слева – заросли невсхапанной тайги, –
Лесорубов в ней, ну что тебе можги;
Справа – заводи серебряных озёр;
Их,  как грязи: не проедет бульдозёр.
Ну, казалось бы, и чем тебе не рай! –
Делай бабки да ладошки потирай…
Впрочем, есть у нас, которые и трут:
Краснобай, Ухват, да Выжига, да Плут.
Мир у них теперь в бездонных карманАх! –
Пусть все прочие проваливают nach.
Здесь напрасно всякий дурень счастья ждёт:
В рот не жалкому отребью льётся мёд:
Лижут патоку, прогнувшись до земли,
Единицу обступившие нули.