Баллада о пуле

Ник Ветров
Пролетели века с той поры, как кузнец
Пули первые выплавил в горне,
И не медь, и не золото - серый свинец
Сделал мир своей власти покорным.

Этот мягкий металл и жесток, и суров.
Не в почёте калёные стрелы.
Вырываясь шмелями из чёрных стволов,
Пули делали чёрное дело.

Президенты, бандиты, солдаты, вожди
Перед пулей равны, как пред богом.
Здесь, сейчас Страшный суд - поживей выходи,
Кто попал под прицел даже боком.

Сколько женщин тебя не любило б за жизнь,
Со сколькими не лёг ты в кровать бы,
Если встретишься с пулей - то с нею ложись,
Встреча с пулей - последняя свадьба.

Сколько б ни было чувств, беспокойств и проблем,
Сколько б ни было денег и силы,
Перед пулей всё - пыль, пуля властна над всем,
Если цель себе определила.

Кровью пишут историю - так повелось,
Ей чернил никогда не хватало,
И поэтому жизнь прошивают насквозь
Смертоносные граммы металла.

Может быть, нам однажды придётся самим
Расписаться в истории кровью.
Пуля нам - не судья, мы ей сами творим,
Что считаем великой любовью.

И пока справедливости в мире всё нет,
Не расплавится пуля в грузило:
Для кого-то наступит расстрельный рассвет,
Для других чтобы солнце всходило.