На кладбищах так тихо вечерами...

Ник Ветров
На кладбищах так тихо вечерами,
Ничто покой не потреводит их -
Всех тех, кто под могильными холмами
Когда-то навсегда уже затих.

Пусть ветерок среди крестов гуляет,
Лучи заката светят на гранит -
Им всё равно, они забот не знают,
Их вечный сон ничто не возмутит.

Как жаль, что жизни вечной не бывает!
Как жаль, что не вернуться им назад!
И как последний нам привет бросает
Лишь солнце свои лучики в глаза.