Десна. Песня

Александр Гейфман
Десна. Песня.

1.
Десна моя плывет садами,
Лугами в топких берегах,
И мимо сел в зелёной раме,
Под ярким солнцем в небесах.
Река извилиста, прохладна,
Как хорошо здесь в летний зной,
Спокойно, тихо и отрадно
Над быстрой речкой голубой!

Припев:
Плывёт река, летит река
Туда, где Днепр, Чёрно море,
Где корабли и облака,
И ветер там с волнами спорит!

2.
И челны бьются у причала,
Мостки разбитые скрипят,
Река моя, ты нас качала,
Поила столько лет подряд.
Как наших дедов в оны лета,
Но час пришел нам уходить,
И нами ты, Десна согрета,
Нам не дано тебя забыть!