Про Волгу и про меня

Ник Ветров
Отстучав дорожный ритм, колёса замерли.
Суета вокзала, шум со всех сторон.
И, волнуясь, как прогульщик на экзамене,
Выхожу я из вагона на перрон.

Утро раннее бодрит своею свежестью,
Солнце с неба шлёт ко мне свои лучи.
Переполненное радостью и нежностью,
Успокойся, сердце, только не стучи.

Без горячих слов любовного признания,
Без цветов и без подарков - ты прости -
Я к тебе приехал нынче на свидание
И хочу с тобою время провести.

"Я приехал, здравствуй, Волга, здравствуй, милая!
Я так долго ждал сегодняшнего дня," -
Про себя тебе кричу что было силы я,
Но, конечно, ты услышала меня.

Встречи ждал с тобой ночами я бессонными,
Так теперь меня ты в гости принимай,
Посмотри глазами синими, бездонными,
Ветерком прибрежным нежно приласкай.

И, как ласковая девушка, застенчиво
Поманила меня Волженька к себе,
Чтоб забыл в её объятьях я доверчиво
Поворотов крутизну в своей судьбе.

А она, взглянув глазами, неба полными,
Потихоньку, чтоб никто не смог узнать,
Целовала меня ласковыми волнами
И на берег не хотела отпускать.

Волга, смой с меня мои переживания,
Застоявшуюся душу освежи,
Ведь пришёл к тебе сегодня на свидание
Я с булыжником на шее у души,

Утопи в волнах тоску - и легче станет мне,
Пусть лежит она, как клад, на дне твоём.
Я к тебе приехал нынче на свидание
И хочу с тобой побыть сейчас вдвоём...

Застучали вновь колёса ночью тёмною,
Дальний поезд уносил меня назад,
А река, вздохнув со сладкою истомою,
Мне дарила вслед прощальный синий взгляд.