Снег идёт

Эрик Петров
СНЕГ ИДЁТ 

Вот и кончился промежуток,
Что у лета с зимой, и сама
На невидимых парашютах
Сыплет белым десантом Зима.

Первый снег… Удержись, попробуй,
Если рвутся наружу смешки,
Если тянет тебя к сугробу,
Если просятся в руки снежки.

Сколько живости, смеха, шуток –
Целый город похож на детсад…
А с небес, как на парашютах
Низвергается белый десант.

Снег идёт. Вслед ребячьим санкам
Я смотрю и твержу себе сам:
- Эх, если б только снежным десантом
Угрожали Земле небеса!..