13...

Наталья Тошкина
Кружевом воздушным капеляры
Сквозь нежнейшей кожи щелк
Укрывая плечи одеялом
Позабыть спешишь ты обо всем
Раненой души страстей пожары
Соленым морем слез тушить
Пряча боль под теплым одеялом
Дрожь ночную задушить
Нем у боли крик хрипой
Слов не вымолвить
Лишь слезы
По щекам холодною рекой
Катятся до губ дрожащих
И рукой их смахнешь ты с подбородка
Если б ты была другой...
Не такой наивной идиоткой
Если б ты не верила словам
А смотрела на поступки
То счастливою была
И не долбилось сердце б в грудке
А вдох не был бы словно пытка
Глотание огня и дыма
Себя за это не простила
Зачем его ты полюбила
Глаза шальные
Глупая ухмылка
Он дерзок был
И в том ошибка
Когда игра любовью стала
Тогда ты все и потеряла
Опустошенная и не богиня
Утратив веру в воскрешенье
Себя тогда похоронила
Забыв про жизни наслажденья
Безмолвно существуя
Ты от рассвета до заката
Улыбку на лице рисуешь
Тебя убившею когда-то
И с гордо поднятым челом
Идешь на встречу мира бедам
Счастливой станешь все равно
Хоть не дала себе обеда
Исполниться все воприки
Ты лишь храни в душе надежду
Восстанет феникс посреди
Окурков жизни и мечтаний пепла....