Я не заплачу

Михаил Капустин
Был и я когда-то светел,
Ввысь звала меня тропа,
И весенний свежий ветер
Волос русый мне трепал.

Звонким был и чистым голос,
Был отчаян я и смел...
Поседел с годами волос
И, как листья, облетел.

Изменился мир, стал сложен,
Жить труднее стало в нём.
Да, и сам я осторожен,
Недоверчив стал во всём.

Только годики промчались,
Подурнели времена.
Все друзья порастерялись,
И с другим ушла жена.

И пускай - я не заплачу.
В этом даже есть свой плюс...
Вот возьму и наудачу
Я на вдовушке женюсь.
27.11.18