Мысль

Ник Ветров
Готова к запуску ракета,
Ещё мгновенье – «Ключ на старт».
Ей пьедесталом – вся планета,
Ей путь – без компаса и карт.

Дрожит земля под мощным рёвом,
Ждёт титанический прыжок,
И вырывается сурово
Из сопел огненный поток.

Порвав оковы тяготенья,
Освободившись от Земли,
Ракета делает движенье
И тает в голубой дали.

Навстречу солнечному ветру,
Сквозь рой космических частиц,
Сквозь миллионы километров
Холодной бездны без границ

Летит, мир тайн приоткрывая,
Пути не ведая назад,
Тьму вечной ночи разрывая,
К далёким звёздам аппарат.

Так узы наших серых будней
Рвёт человеческая мысль,
От беспросветности подспудной
Она ракетой мчится ввысь.

Она летит, преград не зная,
Пути не ведая назад,
Нам новый мир приоткрывая,
Туда, где нет конца и края,
Где звёзды яркие горят.