30. 10. 17г. Накануне зимы

Людмила Кузнецова Фарм
Отшумел, осыпался лес багряный
И засыпал землю пёстрою листвой.
Закружила осень сонным дурманом,
По ночам мороз приходит, как зимой.

Реже солнце светит, чаще – дождь, туман,
По утрам – ледок на лужах, молодой…
Поёт в поле ветер песни про обман,
Вихрем кружится по тропам, как шальной…

Ветер – вихрь пригонит тучу… снежную,
Снег посыплется, как пух, лёгкий, белый…
И увидим землю в белом, нежную,
Зима сделает вперёд шаг свой… смелый…