Я душой чужого не желаю

Иван Кунцевич
– Я душой чужого не желаю.
Женщина сказала мне: – Хвалю!
Я порядок тоже понимаю:
Только небо надо журавлю.

Я же просто, как и ты – земная, –
Есть в душе и горечь, и печаль.
Жизнь должна быть, верится, иная:
Пляж и солнце, волн и близь, и даль.

Всё должно быть в меру и прилично,
И светло на долгие года,
Только чаще горько и комично
Бьёт волною в жизни берега.

Бьёт да так, что дрожь идёт по коже,
И тогда становится так жаль
И того, что было всех дороже,
И того, что не было как сталь,

И железо – не было, а мягко,
Тихо, нежно, трепетно вполне,
И желанно, как бывает ласка,
И желанно, как порой во сне.

Но всего одно сухое слово
И уходит резко радость встреч...
Да, сказал я: – Это всё не ново,
Надо помнить ласку и беречь!