Лонгиманус

Алексей Хвалынский
Лонгиманус, царь морей!
Появись же поскорей 
Предо мною из пучины,
Где гуляют субмарины 

Подплыви ко мне поближе
Раньше только лишь из книжек 
Знал я, братец, о тебе, 
Век живя свой на земле

А теперь совсем ты рядом
На меня холодным взглядом
Смотришь, делая круги,
Лонгиманус, погоди!

Не готов пока к такому
Может как-то по другому 
Мы подружимся с тобой 
Чуть попозже под водой?   

Я пришел в себя и снова
Стало всё вокруг знакомо
Подо мною сонный рак 
Задом пятится в овраг

Окуньков мелькают стаи
И подмёрзшими руками
Я включаю гоу про 
Снять озёрное кино