Богомолица в келье молится

Надежда Абалмасова
Богомолица в келье молится,
Низко кланяясь всем святым.
Пусть же Русь моя,
         счастьем полнится,
А рассвет встаёт золотым.

Богомолица, Богу молится,
Умывая слезой добрый лик.
Пусть же зло сгорев
              успокоится,
Не коснувшись моей Земли.

А за окнами снега белого
Намело за ночь, намело.
Мне пошли, Господь,
           ветра смелого,
Чтобы вымести напрочь зло.

Неусыпная богомолица
Согревает душой простор.
Пред святым углом долу
                клонится,
Из молитв создала узор...

Богомолица в келье молится,
Низко кланяясь всем святым.
Пусть же Русь моя, счастьем
                полнится,
А рассвет встаёт золотым.