Последний рубеж обороны

Русский Солдат
Всем, в Советском Союзе рождённым,
Всем, познавшим «тот самый» режим:
Мы - последний рубеж обороны
Против зла, лицемерия, лжи,
Против подлости, бедности, фальши,
Равнодушия, пошлости дней.
Мы из тех, кто относится к старшим
С уважением к их седине.

Были сильными, а не казались,
За поступки держали ответ.
Всё свободное время в спортзале
Или на турниках во дворе.
Мы умели своими руками
Делать многое из ничего.
И равнялись на Красное Знамя,
Проходя строем мимо него.

Мы могли беззаветно и верно
И любить, и учиться, и быть
На войне или в космосе первыми
И порядочно, главное, жить.
Пусть сейчас это выглядит странно -
Свечи в память ушедших годов.
Мы застали живых ветеранов,
Ещё крепких серьёзных дедов.

И они в нас успели немного
Настоящего чувства вложить,
Чтобы стало для нас бы подмогой
В путешествии с именем жизнь.
И росли во дворах наших клёны,
Мы под ними учились мечтать.
Мы - последний рубеж обороны,
Дальше некуда нам отступать.

© Сергей Ефимов