Свадьба

Алина Талыбова
(Из сборника "99-й год")

И кто придумал свадьбу эту
В разгаре бешеного лета?..
В слепящей мишуре - машины,
Огнедышащие мужчины,
От хватки галстучной страдая,
Притиснуты к палящим дамам.
Пройдя сквозь мир,
                лишенный тени,
Они вступают на ступени
Микрорайонного палаццо,
Где ждет их местный папарацци.
И камера, как шмель, хлопочет,
Чтоб донести потомкам точно
Все поцелуи и объятья,
И рюши свадебного платья.
И взгляд смятен,
                и руки тонки…
Запечатлеемся на пленке
И мы, вдоль улицы спешащие
И подходящий фон являющие
Для этих лет, для этих свадеб…
Невестиных подружек пряди
Еще туги от плойки утренней.
Шар голубой над ними крутится,
Как век назад, игрив и ветрен,
И свет медов, и жарко сердцу
От августовского томления.
И метят карточки миллениумом,
Засушивая розу душную
Напоминанием о сущности
Произошедшего обряда…
И продолжать стиха не надо.


(ФОТО мое, МОСКВА-2012)