Не забыть...

Елена Панфилова 2
Опять в бою,как тридцать лет назад
Но только тихо, как в немом кино.
Я вижу пули, как они летят.
И бледное лицо, как полотно.
Твое лицо, мой старший лейтенант.
И взгляд твоих застывших серых глаз.
Вот падает, как скошенный сержант.
Он был так неуклюж и долговяз.
От пули защититься не сумел,
Верней сказать, что просто не успел
Залечь среди камней от пуль врага.
В бою даже секунда дорога.
Я вижу всё, но ничего не слышу.
И только кровь стучит в моих висках.
Гуляет смерть - я это ясно вижу.
И сердце будто сжатое в тисках.
Один, второй, вот третий распластался.
Четвертый свесил голову свою.
И пятый средь камней лежать остался.
На век остался в прошлом том бою..
Как много их, которые остались
Лишь в памяти немеркнущей моей.
С тех пор уже десятки лет промчались.
А мне всё видятся обрывки этих дней......