Клен на скале приютился отвесной

Алла Кошмелюк
                И позёмки мелкий бес
                А. Гессе

Клен на скале приютился отвесной,
ветер свистит и поет мелким бесом,

стылый ноябрь. Литургия иль месса,
иль притяженье холодного леса?

Осень достала и краски, и кисти,
желтый ковер поздней ночью был выстлан,

рдеют рябины пурпурные листья -
Напрочь сгорают безумные   мысли.

Осени плач. Листьев смерть. Литургия...
И по божественным дням ностальгия!