Творец и мы

Владимир Елин
Творец нас плотью одарил,
Чтоб поселить в неё же душу!
Он всё так ладно сотворил:
Лик, тело, разум, чувства боже.

Творец создал един Закон,
Константы видимой Вселенной.
Всем управляет в мире Он,
И в Судный день души не тленной.

Но ценит ль это человек
Венцом назначенный природы?!
В своих проступках каждый век
Опровергая ладны роды...

25.11.18