Жизненный срок

Елена Панфилова 2
Когда осталось жить всего лишь срок.
И он так мал, и ты об этом знаешь.
То думаешь: что сделать ещё б смог,
Но, к сожалению, всё. Не успеваешь.
И на душе тоска, и жаль себя.
Не хочется заканчивать так рано.
На близких смотришь скорбно и любя.
И сердце от всего- сплошная рана.
Но жить всё ж надо. Даже этот срок.
И жить достойно. К черту слёзы, жалость
Получен нами  жизненный урок.
Так проживем как надо, что осталось.