Нет никого, ты знаешь, никого нет

Олеся Первушина
...Нет никого, ты знаешь, никого нет
из дверей и окон исходит нездешний свет
шествует по проспектам и площадям
ни единой мелочи не щадя
все видно теперь, все явно и все - не то
не эхо шагов, но асфальта шуршащий стон
не отблеск солнца на ломком узорном льду
по которому я до сих пор иду
не тень от дерева на освещенной стене
обращенной лицом к закату, торцом - ко мне
а моя отметка, нашивка на рукаве
гордо несомый нездешний ничейный свет...