Жёлтые букеты

Татьяна Рубцова 3
Кто сказал, что жёлтое к разлуке,
И что письма длинные не в моде?
Кто сжимает на прощанье руку,
Ледяную, при любой погоде?

Кто сказал, что август - неизбежность,
И сулит влюблённым конец света?
Кто установил лимит на нежность
Ровно в одну третью долю лета?

Право слово, обижаться глупо.
Иногда бессильны все приметы.
Разве могут обещать разлуку
Солнечные жёлтые букеты?

30 октября 2018г.