Деревья засыпают, сбросив листья...

Владимир Сергеев 2
Деревья засыпают, сбросив листья,
К своим ногам, чтоб стало потеплее.
Ах, сколько Осень дарит свежих мыслей,
Пока хмельной гуляешь по аллее.

Нисколечко не жаль опавших на земь,
Конец сезона, бал окончен Венский.
Дождь моросит зануда, явно дразнит,
Как будто начался потоп вселенский.

А в лужах отражаются пейзажи,
Осенние, дрожащие немного.
Стих ветер, зеркала чуть стали глаже,
Погода, успокойся, ради Бога.

Скучает всё кругом, и зябко ёжась,
В душе ждёт с нетерпением покоя.
Мурашки шустро бегают по коже,
Прощаясь, плакать видимо не стоит.

Так милы с Леди-Осенью прогулки,
Мелодии, романтика, круженье...
Уходит золотая переулком,
Сразив своей красой воображенье.