Кто правит миром?

Василек Баратова
Кто правит миром, всей нашей землей?
Таинственные силы разрушения?
И правда обращается бедой,
Для тех, кто ищет справедливого решения.
Кто правит миром? Денег власть?
Чудовищная ложь всем миром правит.
И правду очернит, честь обесславит,
И ниже человечеству уже не пасть.
Кто ж правит миром — Разум или Зло?
Все силы мироздания оскверняя,
Из злобы, чтоб безверье проросло,
В пучину бед людей ввергая.
Молю тебя,  Всевышний, помоги,
Рассей же силы тьмы и злодеяний,
Своею праведной рукой останови
безумство времени и рок предначертаний.