Напоминанием, что нет пути к спасенью

Александр Шелякин
Быть может - это слухи, но вчера,
Упало небо, душами на землю.
И в зареве, кровавого костра,
Запахло, беспощадной смертью.

Оделись в черное, зелёные леса,
И моря синь, тьма поглотила черным.
Рванула молния, разверзлись небеса,
Грозя бедою, упрямым, непокорным!

И смыла город огромная волна
Людей бегущих,от ужаса и страха
Как будто это с адового дна
Вполз ужас на в кровавых лапах

Вдруг разорвалась плоть живой Земли,
И вырвавшись, огнем наружу с криком.
Сжигая всё, что было на пути,
Кровавой лавой, бесилась в танце диком.

Быть может - это слухи, но вчера,
Вся преисподняя пришла, огнем на Землю.
Иль это было ... Дьявола игра?
Напоминанием, что нет пути к спасенью!.