Запах мороза и гречки

Маша Василиса Морозова
Запах мороза и гречки
На Невском проспекте пустом,
По городу ездят аптечки
С ярко-красным крестом.

На стенах пожарные лестницы
Хранят отпечатки стоп,
И бабушка мелко крестится
На Александрийский столб.

На нежном петровском наследии
Рычат обороты колес,
И возле театра комедии
Сидит одинокий пес.

В глазах у него ожидание -
Так смотрит на нас Бог -
Он верит, что это здание
Согреет. И выгонит блох.

Но гордости слишком много -
И, повернув назад, -
Люди сильнее Бога.
Они выбирают ад.

271118