Тройка

Александр Комаров-Жестянников
Ну, вот и зима прикатила
Похоже на тройке своей, -
Как выгнуты шеи картинно
У бешеных этих коней!
Как ноздри полышут их жаром
И гривы спадают волной, -
Знать вволюшку сыпал недаром
Им конюх овёс золотой:
Помчатся они по равнине
Во всю рысаковую прыть...
А ну-ка, посторонитесь,
Ведь это Россия летит...