Смешались явь и сны

Людмила Разборова
Глухой внезапный хруст
декабрьских веток,
от снега воздух густ,
коктейль расцветок,
за парапетом крыш
кошачья личность,
и карлсон, и малыш,
и звёзд наличность,
смешались явь и сны,
стихи и проза,
и на стекле видны
следы мороза,
реальность далеко
и близко  сказка,
и чью-то Сулико
увозит хаски,
хлеб горек, сладка соль,
любовь не греет,
и старая Ассоль
ждёт старца Грея,
и призрачная даль
милее дома,
и ничего не жаль,
что мне знакомо.
а на чужих нет сил,
и так бывает,
что света у светил
всем не хватает,
светить везде, всегда
они не смеют,
и всё темней звезда
и счастье злее.