Слепой художник

Евграфова Елена Сергеевна
В маленькой тёмной комнате
многоэтажных домов
жил одинокий художник
с большой добродушной душой
Он маленьким грустным детям
котят на холсте рисовал
и каждому по конфете
с кармашка тепло раздавал
Он был одинок и счастлив
Добрейшей души человек
Но про его неудачу
Не знал ни один человек
Он был средних лет не старый
Красиво и статно одет
Любил хиты под гитару
И сладости на обед
Гостил у сестры и братьев
Был рад нежданным гостям
И был несказанно счастлив
Любым простым новостям
Но дни мимолётно летели
И время его истекало
И руки уже не те
И зрение пропадало...

Хранил холстов светлый день
По памяти отпечатки
Осталась одна только тень
В глазах вместо яркой сетчатки
Слепые не плачут глаза
Но слышат открытой душой
С кармашка конфету мне дал
Счастливый художник слепой...

Счастливый художник слепой
Не долог окажется век
Он был несказанно простой
Добрейшей души человек