Десятина по Закону

Николай Крутько
«Можно ли человеку обкрадывать Бога?
А вы обкрадываете Меня…»
И сказал Господь Саваоф, -На много!
Раз десятина у вас не одна.
                Малахия 3:8-11

Геометрическая десятина,
Для душ мужского населения,
Была наделом как святыня,
Но вытянет силы последние.
А десятина с общей площади,
Совсем не та, как при подсчёте.
На прокорм не хватит лошади,
Как в прямом и целом обороте.
Считали десятиной разной,
Никто при этом не страдает.
Косая сажень, межой красной,
Таким наделом обладает.
Барин сотенной измеряет,
Владельческой и так и сяк.
А указной всех укоряют,
Всего то, разница пустяк.
Вот такая у нас инсинуация,
Выживший, выживает другого.
Приживается такая ситуация,
Если ни кто не боится Бога.