Роса

Корнилов Алексей Юрьевич
В слезах трава, под утро ей не спится.
Остатки снов витают по лесам.
Но вот восход! Алмазом заискрится
В слезинках трав целебная роса.

Как только солнце ободрит луга лучами,
Подсохнут слёзы на ресницах сочных трав.
Они забудут как бессонными ночами
Печально плакали, прически растрепав.

Подсушит ветер чуть промокшую дорогу
И серой пылью понесётся средь полей.
Душа больная исцелится понемногу,
Вдыхая сочный запах спелых ковылей.


*Фото из интернета