С утра так холодно за шторою...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
С утра так холодно за шторою,   
Что снова кофию согрею...
Я рос в провинции, которую
Когда-то мог назвать своею.

Век, как умел, спираль наматывал,
Как сомелье, бодяжил вина,   
Ещё была жива Ахматова,
Ждала Иосифа Марина.

И ты пришла – как дева с Глории,
Недаром полз мороз по коже...   

Всё остальное – вне истории,
Где только казусы похожи.
 
27.11.18.