К. Писсарро. 65. Бульвар Батиньоль

Дмитрий Ахременко
Прекрасен пригород Парижа
Средь зимней светлой белизны
И солнца луч улыбкой рыжей,
Как будто пробуждает сны.

В плену небесного тумана,
Как прежде наша жизнь идёт,
А сердце верит, как не странно,
В мечты чарующий полёт.

Лишь только люди, как и прежде,
Спешат лишь по своим делам,
Храня лишь светлую Надежду,
Как будто светлый божий храм.

Деревья в тишине застыли,
Как будто видят сладкий сон,
И не хватает всех усилий
Их разбудить, в том дней закон.

Коляски проезжают мимо,
Везут людей куда-то вдаль
Они опять промчатся мимо,
Не замечая дней печаль.

Но только где-то замерзая
Простая нищенка умрёт,
А снег летит, тихонько тая,
Как будто плачет небосвод.

И среди зимнего бульвара
Не воцарится тишина,
А значит, мы живём не даром,
Ведь красота душе дана.