Как вы яхту назовёте...

Рони Нури
    имя вы не зря даёте,
    я скажу вам наперёд:
    как вы яхту назовёте,
    так она и поплывёт!..
      "Приключения капитана Врунгеля"
       Как вы яхту назовёте.
       музыка-Георгий Фиртич,
       слова-Ефим Чеповецкий,
       поёт-Зиновий Герд

Синим пламенем горит
"Виктор Черномырдин".
У пожарников аврал -
Петербурга верфь*.

Как ты судно назовёшь,
Так оно и выйдет...
Витя с Борей все про$$ал**,
И отчалил в дрейф!

271118
------
* В Петербурге загорелся строящийся ледокол «Виктор Черномырдин».
Пожар на строящемся дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге тушат уже более 100 человек, возгоранию присвоен третий ранг.
** В.Черномырдин в ранге премьер-министра при президенте Ельцине довел страну до финансового краха в 1998 г., а его "достижения" в ранге посла России на Украине - мы пожинаем последние пять лет.