В клетках любопытства и равнодушия

Сергей Пашков 2
А кто же в клетке той лежит?-
В раздумьях лев и леопарды...
Что мнутся зебра лёгкой лжи
И белый тигр тяжёлой правды.

Хоть равнодушный бегемот
Заметил плач соседки пони,
Никто из клеток не поймёт,
Что человек из жизни понял.