Снег

Римма Рудель
Пушистый снег присыпал все дорожки.
И над землею целый день кружил.
Он все окрасил белым цветом,
Деревья и кусты запорошил.

Укрыл все снежным покрывалом,
Вот только б знать, надолго все.
Морозец, он сегодня странный,
То есть, то нет,то  вновь  тепло.

И завтра  может снова дождь,
Как грустно, снег опять растает.
И как всегда уже не раз
С дождем мы  Новый год встречаем

Но пусть сегодня снег идёт
И небо  снежный сон, нам дарит.
И утром заскрипит снежок,
Под нашими шагами.

Разбудит  всех весёлый скрип,
Пусть долго снег не пролежит,
Попросим дружно ветер мы,
Пусть прилетит, со снеговыми облаками.