Умирает вечер тихий

Вячеслав Пацкевич
Умирает вечер тихий,
У закрытого окна,
Я за ним, смотрю на чудо,
И не вижу! Вот беда!
Вот и кончились попытки,
Разбежался в никуда!
А искал я в жизни смысла -
Миром правит суета!
Обессмысленною жизнью оглянулся я вокруг,
И увидел, что я строил
 Для себя! Понятный круг.
И мой мягонький диванчик,
Полки с книгами полны
Мыслей разных о талантах
И несбывшейся мечты!
Я закрою книжек мудрость,
Выйду в поле и пойду,
Может этой безрассудностью,
Я бессмысленность убью!
27.11.2018