Постойте!

Ассорова Виктория
Постойте!
Подскажите, как пройти до осознания?
Прошу, дослушайте, 
Не убегайте второпях.
Я не прошу у вас особого признания,
Я не из этих попрошаек
И нерях.
Мне нужно только ваше понимание,
Молю вас, Господи, не отводите глаз!
Да что у вас за бой на выживание?
И искренность с любовью напоказ!
Мне просто хочется понять,  куда вы движетесь?
Зачем меняете, привычный смысл бытия?
Ну хорошо, вы все в Москве пропишетесь,
На ценности и верность наплюя.
И будет у вас тачка офигенная, 
Огромный дом и новенький айфон,
Жена, скорей всего не очень верная.
А у родителей... молчащий телефон?
Нет, ну серьезно, где предел желания?
И чем закончится подобный бой с собой?
Где этот пьедестал влияния?
Как будто мировой программный сбой! 
Вы правы, про родителей не стоило -
Тут каждый выбирает для себя.
Тут власть все за меня уже построила,
Рекламу социальную лепя.
А без рекламы, что, мы все не нравственны?
Нам всем катализаторы нужны?
Просты вещи стали нам не явственны?
А то, что прозябает полстраны?
Колхозы рухнули, заводы на пределе.
Вы не поверите
Сейчас, наверно, чушь снесу,
Но многие не видели, не ели, 
Ваш пресловутый торт -
Тирамису.