Свет освещал...

Вячеслав Писоцкий
 
Свет освещал, свет терпеливо ждал...
Он мог испепелить Святым огнём
И выжечь без труда во мне проём,
Чтобы наполнить душу тем теплом
Я о котором даже не мечтал.
 
Не занимать терпенья Небесам,
Свет ждёт, не прибегая к чудесам,
Пока от спячки сам я не очнусь,
К Источнику всего не повернусь,
Принять тот дивный Свет не убоюсь,
Но то я должен сам и только сам.
 
“Стою Я, се, стучусь в ваши сердца...”
Сказал Господь... Но может я глухой?
Или дороже мне земной покой
Средь дней и дел, что мчатся кутерьмой,
Как-будто без начала и конца?
 
Конечно же, дороже мне уклад,
Знакомый, видимый, привычный, без затей,
Что наполняет жизнь души моей,
И я не в силах повернуть коней
Несусь вперёд... Хоть может и не рад
Такому ходу скоротечных дней.
Ведь где-то там, внутри души моей,
Во глубине стремлений и идей
На многие вопросы новый взгляд.
 
Я ощущаю в сердце пустоту,
Я предрекаю новую мечту...
Но сбудется иль нет, таков вопрос,
Уже не шутки, всё идёт всерьёз.
 
Пытаюсь высказать, что на душе творится,
Я понимаю, свету не пробиться
Сквозь занавес моих обычных дум,
Миг бесконечности и бесконечный шум,
Что ограждает от всего вокруг,
Мир застилает и порочный круг
Всё замыкает на себе одном
И нужен изнутри какой-то взлом,
Чтобы взломать просвет, чтобы впустить
Лучи Небес и душу озарить.
 
Не занимать терпенья Небесам,
Свет будет ждать пока откроюсь сам.
Дождётся или нет? Бывать ли чуду?
Но знаю точно, в жизни что-то будет.