Летний календарь. Июнь

Декабрина-Зима
Панов Э.П. "Полевые цветы".
Наше время.



День в июне ночь прогнал,
Дал соловушкам сигнал.

Журавли в небо взлетают,
Соловьи не умолкают:

Знать, назавтра быть ненастью,
Ведь для птиц это несчастье.

Травы в росах - к урожаю,
К сенокосу приближают.

Как мужик лён засевает -
Бабы яйца запекают

И кладут их в семена,
Много выросло чтоб льна.

Муравьи открыли входы,
Жуки водят хороводы.

Пчёлы над цветами кружат,
А коровы с ними дружат.

Время скоро сенокоса,
Пчёлам - сбора медоноса.

Карп на озере проснулся,
И, едва лишь встрепенулся,

Мужики и малы дети
Загоняют его в сети.

Гуси вывели гусят,
Поросята - поросят.

Не устраивай пальбу:
Змеи вышли на гульбу.

Комариный тише писк,
В зенит Солнца входит диск,

Лето жаркое к разгару,
Пора отворять амбары!