Мурманск

Евгений Саринский
Только где я не бывал.
Только что я не видал.
Только Мурманск мой родной,
Самый лучший, дорогой,
Город юности моей.
Для меня он всех милей.
Это Севера оплот.
И стоит здесь русский флот.
И военный и простой.
Есть рыбацкий, ледокол,
Вам расколет любой лёд.
Хоть куда вас доведёт.
И туристов и суда, с нефтью,
Газом, проводам.
Проведёт наш ледокол.
До самых северных широт.
И пролив есть в тех морях.
Только тёплая вода.
Там находится всегда.
Но, а если уж замёрз.
То поможет ледокол.
Но, а Мурманск, рубежи,
Не сдавал врагам своим.
В ту войну он победил.
Враг его не посетил.
Как не рвался немец к нам.
Получил он по зубам.
И остались, все лежать,
Где одни кресты стоят.
И  Долину смерти мы,
Обязательно посетим.
Много  русских, немцев, всех,
Похоронены навек.
Здесь нашли они покой.
Значит, Мурманск мой живой.
Как и прежде там стоит.
Среди сопок, так горит,
Что огни его горят,
Так  и будет здесь всегда.
Пусть горят, горят, горят.
Март, ворвётся в Мурманск мой.
Праздник Севера придёт.
Побегут спортсмены все.
Кто с винтовкой на спине.
Кто с трамплина, спрыгнет вниз.
На оленях прокатись.
Повезёт, получишь приз.
Праздник Севера идёт,
Столько лет, стал всем родной.
А потом, все встанут в ряд,
И массовкой побегут.
Стар и мал, и молодой,
Увлекаются лыжнёй.
Марафон все пробегут.
Испытание пройдут.
Силу воли, мастерство.
Ну, а кто, пешком дойдёт.
Что сказать могу я вам.
Приезжайте вы сюда.
Посмотрите Мурманск мой.
Влюбитесь в него душой.
И любовь наполнит вас.
Всё расскажите о нас.
И про Мурманск и народ.
Ведь прекрасно он живёт?
Написал Буторин Евгений Игоревич.