Материнская любовь

Валерий Шевченко 7
Мчится женщина к больнице,
Под собой не чуя ног,
Как же так могло случиться?
Неужели всё, сынок?

Он лежит совсем недвижен,
Не дыша, совсем без чувств.
А она к нему всё ближе,
Нет, совсем не бьётся пульс.

К телу бедная припала,
Что же ты, сынок, очнись,
Тормошила и трепала,
Не уходи, сынок, вернись.

Но усилья все напрасны,
На его упала грудь,
Целовала сына страстно,
Неужели не вернуть?

Но чуть вздрогнули ресницы,
Порозовел и задышал,
Так должно было случится:
Мать свою он услыхал.

Есть тут кто? - она вскричала,
Он живой. Скорей врача!
И бессильно зарыдала,
У родимого плеча.

Он лежит в недоуменьи,
Что случилось в этот раз?
Лишь одно ещё мгновенье
И ушёл бы он от нас.

Вот что значит мама в жизни,
Жизнь подарит сыну вновь,
От рожденья и до тризны
Нас ведёт её любовь.