Крошечное счастье

Валентина Федорова 217
Дождь на снег-вот незадача!
Значит точно гололёд.
Скользят ноги, чуть не плачет
Запоздалый пешеход.

Оказалось, что девчонка,
Да ещё на каблучках.
И несёт в руках котёнка,
А в зелёных глазах страх.

Серенький прижав комочек,
Осторожненько идёт.
Мокрый, ласковый клубочек,
Отогреется-уснёт.

И совсем уже неважно,
Что до дома далеко.
Замурлыкал котик влажный,
Значит малому тепло.

Вперемежку дождик с градом,
Только это не беда.
Счастье крошечное рядом,
С нею вместе навсегда.