Зрелость, должно быть, нагрянула..

Сергей Хомутов Рыбинск
Зрелость, должно быть, нагрянула,
Поздняя мудрость пришла,
То, что вчера еще ранило,
Нынче не вызовет зла.

Всё потихонечку вымеришь,
Страсти не веря слепой,
Всё-то рассудишь и выверишь,
Прежде чем ринуться в бой.

Чтоб не случилось неладного,
Ношу прикинешь для плеч,
Нужно для самого главного
Добрую силу сберечь.

Прошлое буйство не радует,
Взгляд не ласкает и слух,
Тихо на голову падает
С ангельских крылышек пух.